Liebe Vereinsmitglieder,

..

so langsam steht die kalte Jahreszeit vor der Tür.

Wir haben uns in Anbetracht der Größe der Gruppen und der

Schwierigkeit des Lüftens entschieden für die

Herbst- und Winterzeit

in den Sportgruppen die

2G-Regel

umzusetzen.

.

Das bedeutet, es dürfen nur vollständig geimpfte und genesene

Personen an unseren Sportgruppen teilnehmen.

.

Outdoor- und Onlinegruppen sind davon natürlich ausgenommen.

.

Wir wünschen uns alle eine gesunde Zukunft und hoffen auf baldige Lockerungen.

.

Bei Fragen sprecht bitte die Trainer an.

Bleibt gesund!

Linedance - Tanzen ist Bewegung, Leben und Freude

L inedance heißt „Tanzen in Reihen“ man stellt sich neben- und hintereinander und schon kann der Spaß losgehen.

Getanzt wird nach allen Musikrichtungen nach leiser und lauter Musik. Es geht vom Blues bis zum Rock ‘n‘ Roll. Um in einer Linedance-Gruppe mittanzen zu können, muss man die Schrittfolgen, die Choreografie kennen. Wir haben Übungsgruppen für Anfänger & Fortgeschritten in denen man die Tanzschritte erlernen kann. Linedance ist für jede Altersgruppe geeignet, da es verschiedene Schwierigkeitsgrade gibt.

Unser Kursplan

Intuitives Bogenschießen

So erleben wir die Verbindung von Ruhe und Aktivität, von Anspannung und Entspannung. Es ist ein Treffen ohne zu Zielen.

3KBE/ Gerätezirkel

In unserem 3KBE Gerätezirkel wird die körperliche Leistungsfähigkeit wiederhergestellt bzw. verbessert.

RückenFit

Ein Rückentraining für Menschen mit leichten Rückenbeschwerden.

Taiji/ Qigong

Taiji und Qigong verbindet Meditation, Atmung und Körperübung und wird zur Stressbewältigung eingesetzt.

Seniorengymnastik

Bei rhythmischer Musik wird mit viel Spaß Kraft, Koordination und Dehnübungen gemeinsam durchgeführt.

Yoga

Die vielseitigen Übungen werden in diesem Kurs mit wohltuenden Entspannungs- und Dehnübungen kombiniert.

Linedance

Bei rhythmischer Musik werden mit viel Spaß leicht zu erlernende Schritte und Figuren in Reihen getanzt.

Faszientraining

Beim Faszientraining wird mithilfe z.B. einer Faszienrolle gezielt gegen Verklebungen des Bindegewebes vorgegangen.

Kommen Sie gerne zu einer Schnupper-Stunde vorbei!

Bleiben Sie Fit und nutzen sie unsere vielfältigen Angebote, in unseren Räumen in Kaltenkirchen, im Funkenberg 8.

1. Vorsitzender: Andreas Oldekamp